Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?

Экономист Исследовательского центра ИПМ. Окончила факультет коммерции и маркетинга Санкт-Петербургского университета экономики и финансов по специальности"ценообразование" и аспирантуру Научно-исследовательского экономического института Министерства экономики Беларуси С по гг. Является соредактором ряда публикаций Исследовательского центра ИПМ, соавтором ежегодников"Малый и средний бизнес Беларуси" и"Мониторинг инфраструктуры Беларуси", а также квартального бюллетеня"Экономика Беларуси: Отдельные публикации , . . , , . :

Влияние внешней среды на развитие малого и среднего бизнеса Беларуси

Документах инициативы Восточного партнерства и его Платформы 2: Рабочая группа 2 2 Белорусской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства предлагает: Члены 2 поддерживают документы и проекты Белорусской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства, принятые с целью обеспечения гендерного равенства и гендерного баланса, всего — в части развития и поддержки женского предпринимательства, женской деловой активности, а также поддерживают усилия БНП ФГО Восточного партнерства, других рабочих групп БНП по активизации деловых инициатив молодежи, развитию школьных компаний и молодежного предпринимательства.

Рабочая группа 2 2 Белорусской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства считает, что Государственная поддержка предпринимательства малого и среднего бизнеса должна заключаться в:

RIA (АРВ) анализ регуляторного воздействия (regulatory impact analysis). SCM лена на улучшение деловой среды для малого и среднего бизнеса.

Развитие конкуренции В году Россия заняла е место в рейтинге Всемирного банка , продвинувшись за 6 лет на 85 позиций. Улучшение позиций произошло по 4 из 10 направлений рейтинга. Он позволил привлечь представителей малого, среднего и крупного бизнеса к разработке решений по упрощению, удешевлению и ускорению действующих на территории РФ процедур, связанных с ведением бизнеса. Ведётся мониторинг эффекта принятых решений. Картельные соглашения определены как формальные и наиболее опасные нарушения антимонопольного законодательства.

Система была использована при выявлении и расследовании картелей в таких стратегически важных и социально значимых сферах, как закупки для государственных нужд фармацевтических препаратов и медицинских изделий, вещевого имущества, компьютеров и программного обеспечения. Антимонопольными органами выявлены признаки картелей в ходе электронных торгов в 40 субъектах Федерации.

Уголовная ответственность установлена только за картельные соглашения, все иные соглашения и согласованные действия декриминализованы. Кроме того, введена административная ответственность за указанные правонарушения — КоАП дополнен статьёй Изменения существенно сократили административные ограничения субъектов предпринимательской деятельности.

Расширили сферу применения правового института предупреждений, повысили их эффективность в целях оперативного устранения нарушений до возбуждения дела.

Малый и средний бизнес важны для города Министр экономики С. Равиля Решетникова 18 апреля на базе Нефтекамска состоялось выездное заседание Проектного офиса по реализации мероприятий в рамках участия Республики Башкортостан в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Открывая заседание, министр экономического развития Республики Башкортостан С. Новиков отметил, что в последние годы Башкортостан поднялся в рейтинге инвестиционного климата с го на е место.

Группы Исследования и анализ № - Регуляторная среда и тенденции. .. препятствий для развития малого и среднего бизнеса.

Бизнес Беларуси рассчитывает на реализацию принципов верховенства права и презумпции добросовестности, конституционного равенства условий хозяйствования и защиты права собственности, справедливой конкуренции и честных правил игры на рынке Бизнес намерен добиваться сокращения налоговой и регуляторной нагрузки, уменьшения транзакционных издержек и вмешательства государственных органов в коммерческую деятельность.

Бизнес нацелен на принятие мер по декриминализации экономической деятельности, прекращения порочных практик разорения производителей товаров и услуг штрафами, конфискационными мерами и неплатежами. Бизнес рассчитывает на то, что в ближайшие годы создать и управлять производством товаров и услуг в Беларуси будет дешевле, выгоднее и надёжнее, чем у наших основных конкурентов, что национальный предпринимательский капитал будет источником знаний, опыта и решений проблем для органов госуправления на национальном и местном уровне.

В свою очередь предпринимательство страны готово активизироваться в сфере привлечения инвестиций, создания новых рабочих мест и инклюзивного внедрения новейших технологий. Белорусский бизнес готов существенно увеличить поступления в бюджет, противодействовать коррупционным практикам, интегрировать экологические и гуманитарные проекты в свою деятельность, если правительство превратит слова декретов, указов и постановлений в реальные дела.

Национальная платформа бизнеса Беларуси года НПББ — это очередная возможность укрепления доверия бизнеса и власти, проверка на прочность государственно-частного партнёрства, обкатка новых механизмов принятия и реализации решений в сфере экономической политики. Что написано в декрете, должно быть реализовано на практике. Меньше бюрократического регулирования — больше саморегулирования бизнеса.

Меньше проверок — больше ответственности производителей перед потребителями. Меньше штрафы и наказания — больше возможностей исправлять ошибки и сохранять рабочие места. Меньше налоговая нагрузка — больше ресурсов для конкурентоспособного производства. Меньше коммерции в руках органов госуправления — больше эффективности в управлении ресурсами и активами. Отказ от галочно-палочной системы отчётности — курс на честную статистику и объективные данные.

Малый и средний бизнес в Украине: пути выживания

Кластерный анализ позволяет выделить 6 моделей поведения МСП кластеров в зависимости от их реакции на специфику регуляторной среды: Эта группа предприятий основной реакцией на сложность регуляторной среды выбирает различные виды уклонения от выполнения тех или иных формальные и неформальных норм и принуждений увод деятельности в тень, в другие страны и пр.

Треть МСП достаточно хорошо знает свои права и зачастую выбирает активные методы защиты жалобы, подача исков в суд. Как наиболее сознательная и ответственная, эта группа чаще всего идет на сотрудничество и взаимопомощь с другими МСП. Частный сектор в стране развивается.

исследуется влияние на предпринимательскую среду Беларуси норм и правил. Таможенного союза Малое предпринимательство в большинстве случаев подвержено Целью настоящей статьи является анализ на примере . Высокую налоговую и регуляторную нагрузку усугубила неопределенность в.

Мониторинг регуляторной среды за 12 — 19 ноября 20 Ноября в Путин провёл совещание с членами Правительства РФ. Путин провёл совещание с постоянными членами Совета Безопасности. Путин встретился с Премьер-министром Малайзии М. Путин встретился с Президентом Сингапура Х. Путин встретился с Премьер-министром Таиланда П. Путин встретился с Президентом Индонезии Д.

Путин встретился с Кореи М.

Казахстан улучшает условия для предпринимательской деятельности

Одноклассники Оценка 50 ключевых точек роста благоприятного инвестиционного климата ежегодно начала проводиться в субъектах Российской Федерации Агентством стратегических инициатив. В этом году этот рейтинг, в котором Башкирия заняла е место, стал роковым для некоторых членов правительства. Стоит ли после этого ожидать смены экономического курса республики? Главные задачи Национального рейтинга АСИ — оценка состояния инвестиционного климата, включая результаты внедрения основных инструментов государственной политики и работы региональных властей в области его улучшения.

ИКТ; энергетика и окружающая среда; эффективное использование природных ресурсов; Будет полезно провести всестороннюю оценку последних шагов и выявить то, что мешает трансформировать регуляторную инициативу в действие. среды и содействию развитию малого и среднего бизнеса.

Созданы новые федеральные стандарты оценки. Унифицирована экспертиза отчета об оценке на подтверждение итоговой величины рыночной стоимости объекта оценки. Отменена обязательная экспертиза отчетов об оценке. Введен досудебный порядок оспаривания результатов государственной кадастровой оценки. Внедрены новые меры дисциплинарного воздействия в саморегулируемых организациях оценщиков.

Совершенствование оценочной деятельности В годовых отчетах требования о раскрытии информации о сделках, в совершении которых имеется заинтересованность, дополнены следующими требованиями:

ПМЭФ: В рейтинге привлекательности российских регионов новый лидер

Налоговая система как фактор конкурентоспособности. Уроки и рекомендации для Беларуси на основе мирового опыта. Правительство настаивает на том, что она нейтральна по отношению к конкурентоспособности коммерческих организаций и не оказывает существенного влияния на их финансовое положения. Бизнес имеет другую точку зрения. В квартале г.

Проект направлен на улучшение доступа населения и малого Председатель Правления Национального банка РБ . Комиссии по оценке деятельности ПРООН в области развития малого бизнеса в Беларуси ( гг.). по совершенствованию правовой и регуляторной среды микрофинансовых.

Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений Правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Как бизнес оценивает работу в новых условиях? Появились ли дополнения и изменения в уже принятые документы? В настоящее время предпринимательство в Беларуси развивается в условиях активизации деловой инициативы. Сегодня перед страной стоит серьезная задача: Его принятие потребовало внесения изменений в целый ряд нормативных правовых актов и инициировало масштабный процесс улучшения условий для ведения бизнеса в стране. Главной задачей госорганов стала работа по снятию излишних барьеров, минимизации вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов хозяйствования, созданию конкурентоспособных условий формирования и функционирования предпринимательской среды.

Предприниматель получил возможность без предварительных согласований, включения в реестры, регистры, получения заключений экспертиз начать любой из 19 самых популярных видов деятельности.

В рейтинге АСИ-падение

Эксперты — о Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до года 3 ноября В стране утверждена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства до года. Деловое сообщество уже назвало документ самым позитивным в этом году. То, как развернется инфраструктурная поддержка субъектов МСП, стоит ли преобразовывать Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей и когда все-таки бизнес и власть станут доверять друг другу безоговорочно, мы обсудили в рамках круглого стола.

Участие в нем приняли директор Департамента по предпринимательству Министерства экономики Ирина Бабаченок, а также члены Совета по развитию предпринимательства при Президенте: После заметного роста сектора малого и среднего предпринимательства в — годах наблюдалась отрицательная динамика:

С другой стороны, специфическая регуляторная среда Внешние факторы, влияющие на развитие бизнеса в Беларуси . В целом, внешние барьеры представляют большую проблему для малых (до 10 чел.).

Прошло чуть больше года. За это время для дальнейшей активизации деловой инициативы разработаны и приняты один закон, два указа и двадцать постановлений правительства, которые предусматривают корректировки соответствующих нормативно-правовых актов. В высокой степени готовности находятся и другие законопроекты. Предварительные итоги работы бизнеса в новых условиях и планы на ближайшую перспективу обсудили в пресс-центре БЕЛТА представители госорганов и бизнес-сообщества, непосредственно принимавшие участие в разработке данных документов.

Заместитель министра по налогам и сборам Беларуси Дмитрий Семенкевич Заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Ирина Бабаченок Директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Беларуси Виолетта Брезовская Начальник управления организации торговли и общественного питания Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь Жанна Тарасевич Директор Бизнес-союза предпринимателей и нанимателей имени профессора М. Как бизнес оценивает работу в новых условиях?

Появились ли дополнения и изменения в уже принятые документы? В настоящее время предпринимательство в Беларуси развивается в условиях активизации деловой инициативы. Сегодня перед страной стоит серьезная задача: Заделом для достижения такой амбициозной цели послужил принятый в году так называемый либерализационный пакет правовых актов, главным из которых стал Декрет Президента Республики Беларусь"О развитии предпринимательства".

Его принятие потребовало внесения изменений в целый ряд нормативных правовых актов и инициировало масштабный процесс улучшения условий для ведения бизнеса в стране. Главной задачей госорганов стала работа по снятию излишних барьеров, минимизации вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов хозяйствования, созданию конкурентоспособных условий формирования и функционирования предпринимательской среды. Предприниматель получил возможность без предварительных согласований, включения в реестры, регистры, получения заключений экспертиз начать любой из 19 самых популярных видов деятельности.

Россия: нацпроект для бизнеса декларирует благие цели, но его выполнение сомнительно

АСИ реализует внедрение Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Показатели рейтинга рассчитываются по четырем основным направлениям - регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Данные для расчета значений формируются через опрос респондентов, анализ статистических данных в натуральных величинах, а также по оценке экспертов. В рамках заседания проектного офиса представители исполнительной власти - отраслевых министерств и ведомств, делового сообщества, эксперты обсудили состояние показателей по всем позициям рейтинга и причины неудовлетворительных значений по определенным показателям.

Участники заседания обсудили и согласовали совместные шаги по улучшению позиций рейтинга.

блем регуляторной среды Беларуси. Анализ основывается на мнениях и . Налогообложение, индивидуальные предприниматели и малый бизнес.

Основные проблемы бизнеса Усилия таких авторитетных международных организаций как Международная финансовая корпорация МФК , Европейский банк реконструкции и развития, Всемирный банк и др. Конечно, еще нельзя говорить о том, что стороны стоят друг к другу лицом, и разговаривают как полноправные партнеры. И если до последнего времени общение бизнеса с властью напоминало скорее монолог, то теперь налицо начало какого-то диалога.

Однако активизация работы государственных органов власти в области развития предпринимательства пока еще, к сожалению, носит больше теоретический характер. Не секрет, что регуляторная среда Беларуси далека от совершенства. По многим параметрам деловой среды мы уступаем не только Польше или Литве, но и России и Украине. Причем благодаря кропотливой работе различных объединений предпринимателей и их юристов давно известно, что и как нужно улучшать и упрощать.

Это же подтвердило и недавнее исследование Института приватизации и менеджмента. Так, руководителям МСП было предложено проранжировать актуальность 19 проблем в области регуляторной среды Беларуси от регулирования цен до внесудебной конфискации.

#18 ДОКУМЕНТЫ для перевозки продуктов РБ

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свои"мозги" от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!